10戶人家洗澡洗菜 竟靠「水溝水」度日! 更新日期:2009/11/07 12:47 一整年家裡都沒有水,這種日子要怎麼過?台中縣豐原郊區,因為施工道路,挖 烤肉食材斷了地下水脈,有將近10戶沒水可用,1年來,想要申請自?酒店工作茪禲A卻因不符花費成本,遲遲無法解決,於是這裡的10戶人家,洗澡、洗菜的水,竟?小型辦公室M都是舀家裡旁邊,骯髒的水溝水度日。 當地居民劉老先生:「這是洗第一次,這是算是菜園水溝,第一次先 酒肉朋友洗一遍,用這個洗一洗,再拿去換乾淨的水。」 屋子旁邊這條不起眼的小水溝,對劉老先生來說,卻是生活的重要命脈。記者:「 買屋會不會擔心這樣吃了,會拉肚子?」當地居民:「煮過,沒有關係啦。」 劉老先生不只在水溝洗菜,也會在這裡洗鍋碗瓢盆,甚還拿來洗澡。記者:「是不 591是也會在這邊洗澡?」當地居民:「會呀,也是可以啊。」記者:「有時候,在這邊洗澡嗎?」當地居民:「熱天,這個『水溝水』可以洗澡。」 至於冬天的時候,劉老先生就 房屋買賣會拿著鍋子,把水溝裡面的水,舀起來,裝進水桶。當地居民:「提前把水舀起來存放,讓水把髒的東西沉澱,上面就是乾淨的。」 大概要放上一天,才能讓雜質完全沉澱,劉老先生說,原本家裡?住商房屋峈漪O水井抽出來的地下水,但因為道路施工,挖斷地下水脈,害他和附近鄰居大約十戶,這一年來都得靠水溝水過日子,他們曾經想申請設置自來水,但被政府以人口太少,不符合花費成本,要居民自己買單,也因為這樣,1整年下 永慶房屋來,他才會不得不用水溝水。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091107/8/1ui65.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

Miss

nrdjkur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()