我省2015屆高中會考
  下月8日起報名
  本報訊 記者昨日從省考試局獲悉,我省2015屆普通高中學生基礎會考網上報名將於4月8日至16日進行。據介紹,已建立會考考籍且已向學校提出報名申請,並按規定繳納了基礎會考考試費的考生,可於4月8日-16日登錄省考試局網站進行網上報名。需要註意的是,未曾建立考籍的具有本省2015屆普通高中學籍的學生等兩類學生,在進行考試報名前,須先按要求補充提交有關材料申請補充建立會考考籍。
  記者 劉澤飛 實習生 蘇倩
  會考報名4月16日17時30分截止
  具有會考考籍的考生,可按以下程序和時間安排進行會考考試報名:在考生本人向學校提出報名申請並按規定繳納基礎會考考試費後,4月8-16日,登錄海南省考試局網站,憑基礎會考《報考卡》卡號和密碼進入“海南省基礎會考網上報名系統”,根據系統提示進行報名。4月16日17時30分,“海南省基礎會考網上報名系統”將自動關閉。
  具有本省2015屆會考考籍,按規定辦理了轉學、休學、留級、復學等學籍變更手續的普通高中在校學生,在向學校提交有關考籍變更材料,經審核並作考籍變更處理後考生可進行會考考試報名。本人和法定監護人的姓名、性別、民族、身份證號碼及戶籍所在地等基本信息有誤或發生變動需要更正的考生,申請更正的有關信息經審核並作更正處理後,同樣須在4月8日至16日進行會考考試網上報名。需要註意的是,戶籍信息屬省內變化的不需要更正。
  兩類考生須先補建會考考籍方可報名
  未曾建立考籍的具有本省2015屆普通高中學籍的學生,和雖曾報名建立考籍但因未讀取身份證信息或提交有關材料不齊全等原因,網上審核意見為“不同意”等的考生,在進行考試報名前須按要求補充提交有關材料,申請補充建立會考考籍。
  補充建立考籍的考生須填寫《海南省2015屆普通高中學生補充建立會考考籍申請表》,並附本人的相關材料:參加了本省2012年中考並具有我省普通高中學籍的學生,須提交本人身份證、本人及法定監護人的戶籍材料;未參加本省2012年中考的學生,須提交經省教育廳批准確認學籍的書面材料和本人身份證、本人及法定監護人的戶籍材料;省外轉入的2015屆普通高中學生,須提交經省教育廳批准的《海南省中小學生轉學聯繫表》和本人身份證、本人及法定監護人的戶籍材料;網上基礎會考報名確認表中審核意見為“不同意”等的考生,要按缺漏信息、材料補刷身份證信息或補齊有關材料;對目前已在學校就讀,但尚未有本省普通高中學籍的2015屆學生,應在本市縣教育部門向省教育廳基教處申請取得學籍後,方可補充建立考籍。  (原標題:下月8日起報名)
創作者介紹

Miss

nrdjkur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()