伊朗女子慘死街頭 未婚夫:她是無辜路人 更新日期:2009/06/23 19:20 楊超寰 (法新社倫敦23日電) 一位年輕女子日前在德黑蘭(Tehran)街頭群眾抗議中遭射殺,成為反對運 火鍋吃到飽動的精神象徵。她的未婚夫表示,她只是無辜路人,卻被 盤纏銀兩民兵鎖定。 妮達.阿格哈.索妲(Neda Agha-Soltan)生前最後一刻,據稱因胸部中槍造 金瓜石民宿成鮮血由口鼻流出的情況被人拍下並上傳網路,立即流傳全世界。 她的未婚夫馬肯(Caspian Makan)昨天接受「英國廣播公司」(BBC)波斯 九份民宿語電視台訪問時表示,她是意外陷入安全部隊與反對派的街頭遭遇戰中。 他表示,「她當時和她的音樂老師所開的車子,在主要抗議群眾聚集區的幾條街之外 清境陷入車陣中,無法前進。」 「她覺得又熱又累,所以下車透氣幾分鐘。」 「她不幸就在那時被槍殺。目擊者和影片都顯示穿便服的巴斯杰(Basij)民兵刻意瞄準她開槍。目擊者說,她很顯然是被 汽車美容鎖定,然後胸部中槍。」 「幾分鐘內她就死了。路人設法把她送到最近的醫院,但已來不及了。」 馬肯說,妮達的家人力圖說服伊朗當局發還她的屍體。 馬肯表示,「她被送到德黑蘭市外一處殯儀館,那裡的職員問她 洗車家人是否可捐贈器官移植給其他病人。」 「雖然對方沒說清楚到底要作什麼,但因為想儘速讓她下葬,她的家人還是答應了。」 「家人把她葬在德黑蘭南區一處墓園中。當局要求家人把她葬在當局專為上週街頭衝突死者所保留的區域?鍍膜丑C」 馬肯告訴這個波斯語電視台,因為怕成為抗議活動的焦點,伊朗當局不准妮達的家人在一個清真寺為她舉行告別儀式。 「當局和巴斯杰組織都不准,因為他們擔心吸引注意,怕出事。」 「當局明白伊朗所有人和全世界都知道她的故事。因此他們不希 翻譯社望有告別儀式。他們怕會有太多人來參加。」(譯者:楊超寰) 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090623/19/1lsb4.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

Miss

nrdjkur 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()